Welcome, Guest. Please Login or Register
UGENE Bulletin Board
  Welcome to our forum.
  HomeHelpSearchLoginRegister  
 
 
Page Index Toggle Pages: 1
Linux, dri, nvidia (Read 8842 times)
Jun 12th, 2013 at 3:23am

vaddim   Offline
YaBB Newbies

Posts: 4
*
 
Ранее проблема не наблюдалась и вот. При запуске рисуется окошко и тут же падает с выдачей в консоль следующего -

X server found. dri2 connection failed!
Trying to open directly...Device open failed

Пробовал ставить ugene разных версий, в том числе и собирать самостоятельно.
Установлен проприетарный драйвер nvidia версии 319.17 из репозитория. Система - Debian Sid amd64.

PS

$glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes
    GL_EXT_Cg_shader, GL_EXT_depth_bounds_test, GL_EXT_direct_state_access,
$xdriinfo
libGL is too old.
 
IP Logged
 
Reply #1 - Jun 13th, 2013 at 4:11am

Konstantin Okonechnikov   Offline
Global Moderator

Posts: 173
*****
 
Привет!

Какие измениния могли привести к появлению проблемы? Н-р , проблема появилась после переустановки ОС или обновления компонентов X11? Как запускается программа: непосредственно на локальном компьютере или на удаленном сервере через XWindow?

Запускаются ли другие приложения на Qt? Можно проверить например демки из qtdemo, особенно те, что с использованием OpenGL.

Есть подозрение что, используется старая версия библиотеки mesa либо видео драйвер некорректно установлен.

 
IP Logged
 
Reply #2 - Jun 14th, 2013 at 3:19am

vaddim   Offline
YaBB Newbies

Posts: 4
*
 
Konstantin Okonechnikov wrote on Jun 13th, 2013 at 4:11am:
Какие измениния могли привести к появлению проблемы?


Единственное что могло повлиять:
update-alternatives --config glx (не работал pymol и заработал после выбора nvidia)
Там перепробовал все возможные варианты.

Сейчас удалил все пакеты драйвера и посавил его через инсталлятор с сайта nvidia (версия 319.23) - проблема сохранилась.

Konstantin Okonechnikov wrote on Jun 13th, 2013 at 4:11am:
Как запускается программа: непосредственно на локальном компьютере или на удаленном сервере через XWindow?


Нет, непосредственно.

Konstantin Okonechnikov wrote on Jun 13th, 2013 at 4:11am:
Запускаются ли другие приложения на Qt? Можно проверить например демки из qtdemo, особенно те, что с использованием OpenGL.


Все работает. Пробовал через qtconfig включать/выключать отрисовку через OpenGL - ноль эффекта.
 
IP Logged
 
Reply #3 - Jun 14th, 2013 at 9:33pm

vaddim   Offline
YaBB Newbies

Posts: 4
*
 
Проблема решена установкой драйвера версии 304.88 Знать бы еще в чем причина...
 
IP Logged
 
Reply #4 - Jun 19th, 2013 at 1:38pm

Konstantin Okonechnikov   Offline
Global Moderator

Posts: 173
*****
 
Ок, хорошо, в этот раз повезло Smiley Такие баги на Линуксе обычно довольно сложно воспроизвести, слишком много факторов проявляется: железо, система, набор драйверов и системных пакетов...
 
IP Logged
 
Reply #5 - Jun 27th, 2013 at 12:28am

vaddim   Offline
YaBB Newbies

Posts: 4
*
 
Konstantin Okonechnikov wrote on Jun 19th, 2013 at 1:38pm:
Ок, хорошо, в этот раз повезло Smiley Такие баги на Линуксе обычно довольно сложно воспроизвести, слишком много факторов проявляется: железо, система, набор драйверов и системных пакетов...


Через некоторое время проблема появилась снова (после сегфолта при поиске по смиту-ватерману). Но заметил что на сборке без OpenCL проблемы нет. Методом тыка выяснил что виновата Intel OpenCL library (пакет beignet), которая была установлена вместе с nvidi'евской.
 
IP Logged
 
Page Index Toggle Pages: 1